202001_Hallemmeisterschaften

Erfolgreiche Saalfelder Leichtathleten bei Leichtathletik-Hallenmeisterschaften
Erfurt. Das zweite, dritte und vierte Januar-Wochenende stand wieder ganz im Zeichen der Thüringer Leichtathletik-Hallenmeisterschaften. Der Saalfelder LV war dabei mit dem Gewinn von neun Gold-, zwei Silber- und einer Bronzemedaille sehr erfolgreich.
Am zweiten Januar-Wochenende wurden die Landesmeistertitel über 3000 m vergeben.
Hier gewann Ernst Hempel in der AK 70 die Goldmedaille in 14:32,85 min. Michael Krauße, AK 40 gewann in 11:25,0718 min. Bronze.
Am dritten Wochenende wurden die Landesmeisterschaften im Mehrkampf ausgetragen.
Mit Michael Krauße (AK 40) und Rudolf König (AK 65) errang der Saalfelder LV zwei weitere Landesmeistertitel. König wurde darüber hinaus mit 2.563 Punkten bester Senior über alle Altersklassen hinweg.
Am vierten Wochenende wurden die Landesmeister im Sprint, auf der Mittelstrecke sowie im Sprung- und Wurfbereich ermittelt. Das Top-Resultat aus Sicht des SLV im Jugendbereich war zweifellos Platz fünf durch Jakob Holzhauer (MJ U18) über 60 m in tollen 7,60 sec.
Stark auch die Leistungen der knapp zwölfjährigen Anike Selch. Sie errang Platz sechs über 60 m in 8,89 sec, Platz sechs im Weitsprung mit 4,21 m und Platz neun über die 60 m Hü in 11,73 sec. Erfreulich weiterhin der 7. Platz von Sena Schöler (W 14) im Hochsprung mit 1,40 m, der achte Platz von Pauline Krauße (W 13) im Kugelstoßen mit 7,23 m und Platz neun von Malin Schwab (W 13) mit 1,20 m im Hochsprung.
Der Saalfelder LV konnte sich auch mit zwei Staffeln gut präsentieren. In der Besetzung H. Leicht, E. Bätz, S. Schöler und L. Townson lief die 4 x 200 m Staffel der WJ U16 auf Platz sieben. Die 4 x 100 m Staffel der WJ U14 lief in der Besetzung A. Selch, E. Hockarth, H. Hoffmann und P. Krauße lief auf Platz neun.
Weitere drei Landesmeistertitel errang Michael Krauße, AK 40 über 200 m in 25,99 sec, über 400 m in 58,64 sec und im Weitsprung mit 5,09 m. Auch Rudolf König, AK 65 konnte mit drei Titeln (60 m, 400 m, Kugel) sowie Platz zwei über 200 m einen nicht unwesentlichen Betrag zum erfolgreichen Abschneiden, beitragen. Erstmals bei einer Landesmeisterschaft dabei, konnte sich Jana Groth in der AK W 40 über eine Silbermedaille über 60 m freuen.
Am zweiten Wochenende wurde ebenfalls das Bambino-Sportfest in Erfurt ausgetragen.
Hier handelt es sich quasi um eine „inoffizielle“ Landesmeisterschaft der Kinder unter 12 Jahren. Auch hier war der Saalfelder LV mit einigen Kindern am Start. Bei teils sehr großen Starterfeldern war es erwartungsgemäß sehr schwer Platzierungen im Vorderfeld zu erringen.
Dennoch konnte sich Valentina Müller (W 8) mit Platz zwei im Weitsprung (3,25 m) und Platz drei über 50 m in 8,81 sec. hervorragend platzieren. Auch Emilia Reichel (W 9) sorgte mit Platz fünf über die 800 m in guten 3:09,90 min für ein tolles Resultat.